Wie versprochen jetzt also noch ein Rezept und zwar eines meiner Liebsten. Wenn wir mal zwischen Hausrenovation und Arbeit Zeit finden zusammen zu frühstücken, meistens Sonntags, gibt es bei uns Pancakes. Mal mit Schokostreuseln, mit Pistazien, mal mit Banane oder Erdbeeren, aber jedes mal mit Ahornsyrup.
Es geht schnell und ist einfach, der beste Start in einen tollen Tag.
Zutaten für 4 Personen:
200 gr Mehl
1 Tl Backpulver
320 ml Buttermilch
1 Prise Salz
etwas Butter
Alle Zutaten zusammenrühren, hierfür braucht man nicht mal einen Mixer, die Zutaten verbinden sich hervorragend wenn man einfach nur den Schneebesen nimmt. Weniger Zeitaufwand macht doch Freude, hab ich Recht. Ihr könnt jetzt natürlich noch Schokostreusel oder zum Beispiel Kokosraspel in den Teig geben. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ausserdem heize ich immer den Backofen auf 80°C Umluft vor um die Pancakes warm zu halten. Wenn der Teig nicht flüssig genug ist, fügt einfach noch ein wenig Buttermilch hinzu. Er sollte in der Pfanne ohne Aufwand zu einem Kreis zerlaufen. Jetzt die Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, ein wenig Butter rein und schon kanns losgehen. Mit einem Esslöffel kleine Teigfladen in die Pfanne geben, ein Esslöffel pro Pancake genügt. Wie schnell sie gar sind hängt natürlich vom jeweiligen Herd ab, aber wenn der Rand anfängt trocken zu werden dürften sie durch sein. Einmal drehen und danach ab in den Ofen. Mit dem gewünschen Topping servieren. Ich wünsche einen guten Appetit.
Liebe Grüsse
Mich